*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهل يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك
*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهل يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك
*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*

ملتقى *(°كروب اصــــدقاء للابـــد°)*
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز بنكهه الكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جكليته بغداد

جكليته بغداد


الجنس : انثى عدد المساهمات : 19
نقاط : 55763
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
المزاج : جيد

الرز بنكهه الكاري Empty
مُساهمةموضوع: الرز بنكهه الكاري   الرز بنكهه الكاري Icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 4:41 pm

المكوّنات:

* 2
ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* 300 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد? مقطّعة إلى مكعبات كبيرة



* 2 ملاعق طعام من الكعيــــــــب رة? المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة طعام من العيــــــــب يب
* 1 كوب أو 200 غ من الأناناس? المقطّع إلى مكعّبات
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء




طريقة التحضير:


يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة، يُضاف البصل ويقلّى على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونه.

تُضاف الكزبرة، الطماطم، مسحوق الكاري، العيــــــــب يب، الأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة.

يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز بنكهه الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز بنكهه الكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)* :: °«*مـــنــتدى حـــواء *»° :: °«*قـــــسم الطبـــخ والاكلات العراقــية*»°-
انتقل الى: