*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهل يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك
*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهل يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك
*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)*

ملتقى *(°كروب اصــــدقاء للابـــد°)*
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جكليته بغداد

جكليته بغداد


الجنس : انثى عدد المساهمات : 19
نقاط : 55763
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
المزاج : جيد

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 4:45 pm


الطريقه .

المقادير :

- 1
كوب عدس اسمر
-1
كوب أرز مصرى
- 5
بصلات مقطعة حلقات
-3
حبات طماطم
-
ملعقة صلصة
-
معكرونة مسلوقة
-
ثوم
-
ثلث فنجان خل أبيض
-
فلفل حار أو رومى
-
حمص مسلوق


طريقة التحضير :

-
أولاً : تحضير الصلصه -

*
نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
*
نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
*
يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

*
يسلق العدس نصف سليق
*
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
*
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
*
تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

*
يدق خمسة فصوص من الثوم .
*
نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
*
نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
*
تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*(°اصــــــدقاء للأبـــــــــد°)* :: °«*مـــنــتدى حـــواء *»° :: °«*قـــــسم الطبـــخ والاكلات العراقــية*»°-
انتقل الى: